您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

柳北政规〔2019〕12号 《柳北区新增规模以上工业企业奖励暂行办法》政策解读

来源:柳北区人民政府办公室 发布时间:2019-12-16 11:00:09 浏览次数: 【字体:


一、制定文件的背景及重要性

为积极应对当前复杂多变的经济形势,有效解决工业经济运行中存在的突出矛盾和问题,促进工业经济持续健康发展,柳州市人民政府印发《柳州市人民政府关于印发柳州市促进工业稳增长、调结构十条措施的通知》(柳政规〔2019〕25号),对新增规模以上工业企业奖励作了相应的要求。根据上述文件精神,柳北区人民政府制定《柳北区新增规模以上工业企业奖励暂行办法》,旨在加大力度鼓励小微企业上规入统,加快新旧动能转换,扩大工业经济规模,促进柳北区工业经济高质量发展。

二、编制依据

《柳北区新增规模以上工业企业奖励暂行办法》的编制,主要依据《柳州市人民政府关于印发柳州市促进工业稳增长、调结构十条措施的通知》(柳政规〔2019〕25号)的文件精神。

三、主要内容

《柳北区新增规模以上工业企业奖励暂行办法》主要内容共有五个部分,具体如下:

(一)奖励条件

获得新增规模以上工业企业奖励的条件是,企业年主营业务收入首次达到2000万元及以上,并依法依规向有关部门报送统计报表。需要指出的是,本办法奖励的企业为柳北区工业企业;企业因停产、减产等原因转为规模以下企业后,重新纳入规模以上统计的,不再给予奖励。

(二)奖励原则

落实新增规模以上工业企业奖励政策坚持普惠制原则,凡达到政策规定条件的工业企业,一律公平、公开、公正地享受政策支持。

(三)奖励标准及资金来源

新增规模以上工业企业奖励的标准是每户企业一次性奖励10万元,奖励资金由柳北区财政局统筹安排。同一家企业可以同时享受自治区、柳州市和柳北区对新增规模以上工业企业的奖励政策。

(四)奖励流程

为简化申报流程、减轻企业负担,奖励名单由柳北区统计局提供,柳北区工业和信息化局提出奖励初步意见,报柳北区人民政府审批后实施奖励。企业无需提供申报材料。

(五)其他

本办法由柳北区工业和信息化局、柳北区财政局、柳北区统计局负责解释;并且明确了首批奖励的企业为2019年度新增规模以上工业企业。

 

相关文档:柳北政规〔2019〕12号 柳北区人民政府关于印发《柳北区新增规模以上工业企业奖励暂行办法》的通知

终审:平台超级管理员
【打印正文】

http://www.vxiaotou.com