您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

长塘镇:居家隔离不隔情 基层党员干部服务暖人心

来源:柳北区长塘镇 发布时间:2020-02-10 14:40:29 浏览次数: 【字体:

长塘镇政府信息

(第 12期)

长塘镇党政办公室                       2020年2月10日

居家隔离不隔情 基层党员干部服务暖人心

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,长塘镇基层党员干部奋战“疫”线,为隔离人员提供强有力的精神和物质保障。做到防在基层、控在一线,全面细致做好防控工作。

你居家隔离,我科普知识

“不出门、不聚会、不去人群密集的场所;外出一定要戴口罩...”长塘镇的大街小巷,11辆流动宣传车巡回广播的声音一圈圈荡出去,村民足不出户就能听到疫情防控知识和应对措施。

 a01a441c3b984c55be717e466556dc53.png

疫情发生后,长塘镇暂停全镇各村(社区)组织的各类人员聚集性活动,镇党员干部分片包干,网格化管理,密切监控辖区聚餐聚会情况。他们戴着口罩,穿戴雨衣,冒雨前行,奋斗在疫情一线,在小区中悬挂横幅,向居民发放宣传资料,用足用好广播、宣传车、电子屏、横幅、微信群等宣传载体,引导群众在防疫期间自觉做到不串门、不聚会,同时,设置镇、村(社区)两级道路防疫卡点,对往来车辆进行洗消,对进出人员进行体温测量等。

你居家隔离,我全力保障

    “帮我家买点蔬菜、鸡蛋,面粉一袋、猪肉二斤、米醋三包”,“我要买点芹菜、西红柿”,……这是镇梳庄村村民在微信群里发出的购买清单。

“我去采购,买完就送到你们家门口。”梳庄村扶贫工作队员黄万飞第一个回复后,随即放下手中的工作,带上口罩,迅速赶往超市采购,没过一会,清单上的物品都一一送到了村民家。

 3a6a6aee49754b4195cbed6561ab8b81.png

梳庄村建立了居隔离人员服务微信群,在微信群里,15名党员干部在群里时刻“待命”,只要村民有采购需要发在群里,“代购员”们会立即“接单”,尽最快的速度将购买到的物品送至村民家中。

“平时丢垃圾、买东西都有镇干部帮忙,只要一个信息发过去他们就来了,镇卫生院的医务人员也都时刻关注着我们的健康状况,每天为我们体检不少于两次。”隔离户何某说,他们家还有两个宝宝,每天生活必需品需求量比较大,尿不湿、拉拉裤、奶粉都帮采购了……真的是非常暖心!”

“在这个特殊时期,我们作为党员干部,应该要给予隔离户更多的支持,保障他们生活所需,让他们能够在家安心隔离。”镇党员干部罗晓勇表示。

“梳庄村xx屯,卢xx,158xxxx6695,老姜、大米1袋、洗发水1瓶……”又是新的一天,梳庄村党支部书记陆其永赶紧拿起笔,在物品代购登记表上记下来,村里的“便民代购车”在村屯间穿梭奔忙...

你居家隔离,我温暖守护

虽已立春,夜晚的温度依然寒冷。为有效做好居家隔离工作,确保重点户在夜里有任何突发情况能够第一时间得到处理。长塘镇分人分时在村里进行24小时值班,每天都有18名机关干部和村民代表一起在村里的各个点值班守护,做到无缝交接岗。截至2月10日,全镇共2000多人次在岗坚守,他们中有的带私家车上岗,有的带大衣上岗,有的带被上岗,无论刮风下雨、白天黑夜,他们都坚守在岗位一线,守护着辖区人民群众生命安全和身体健康。

住院观察是最好隔离方法,目前,长塘镇辖区有部分“密切接触者”分别在柳州地质医院和广西科大一附院住院隔离,镇机关党员志愿者、公安民警主动请缨值班,配合医务人员做好隔离人员的健康状况检查、消毒防护、后勤保障等工作。

“不管有多危险、时间多长,这项任务都需要有人来完成,只要做好自我防护工作,就没什么可怕的。”值班党员志愿者赵子榆说。截止2月10日,共有镇机关党员干部70多人次在岗坚守。目前,两个观察点的隔离人员,健康状况良好。

 c1998dcbf8ef468098315e166a81156d.png

有爱不惧风来急,风雨过后是晴天,长塘镇基层党员干部众志成城,用暖心行动帮助隔离人员生活中遇到的困难。用信心与责任共克时艰,携手打赢这场疫情防控阻击战。

 

(供稿人:李小莉  审核人:徐凤超    长塘镇党政办公室)

 


终审:平台超级管理员
【打印正文】

http://www.vxiaotou.com