您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

【共同战“疫”】长塘镇村屯、企业有担当 爱心接力暖人心

来源:柳北区长塘镇 发布时间:2020-02-11 16:20:58 浏览次数: 【字体:

长塘镇政府信息

(第 13期)

长塘镇党政办公室                       2020年2月11日

【共同战“疫”】长塘镇村屯、企业有担当 爱心接力暖人心

近段时间以来,各地严格进行疫情防控工作,各个村庄也进行封村劝返等方式保护着群众的健康安全。空旷的村道让人感到了一丝萧条,但在这个地方,村民和志愿者们的自发行动却又让人倍感温暖。

2月4日,柳北区长塘镇长塘村七队长王柳琼带头组织村民志愿者到村路口一线设卡守岗,监测进出的车辆和人群。这一无形的标榜,“惹急”了众多村民志愿者,不知半天的功夫,志愿服务就吸引了70多人。志愿者们在全村各路口设立共15个疫情防控监测点,为村民生命健康竖立安全屏障。

 e3e8498594c94eab8a50aa6316e31d08.png

村民们看到一线战“疫”的志愿者们在寒风中日夜执勤守护着大家安全,非常感动,纷纷将家里的口罩、手套提供给志愿者们使用,自发地为村里的防疫工作捐款捐物。

“每天看到村干部和志愿者在这寒冷的天气下值守,还缺少防护装备,我于心里不忍,尽我力所能及,算是表达自己的一点心意吧。”一名村民边说着边将捐赠的物资放在村口检测点。

据悉,当天参与捐款捐物人数多达112人次,收到捐款共计2万余元,防护装备和衣物一批,捐款购买了4000多个口罩以及木炭、挡风膜等,已充实到各值守点。 

该村党支部书记彭永明表示:“这次‘防疫战’大家争先参与,村党员、干部和年轻志愿者不惧疫情,不畏严寒,奉献着爱与真诚,为疫情防控提供有力保障。村民的热情参与和支持,让我感到非常暖心!”

在非常时期,不仅有广大党员干部、村民和志愿者们积极投入到疫情防控工作中来,还有这样一些本地爱心企业家,用他们独特的方式,情暖抗疫一线.....

e37ab012f9db489a8b6ca7ab788ed738.png

 

2月11日上午,柳州市富森木业有限公司为长塘镇政府送上螺蛳粉40件、方便面60件和矿泉水100件等一批物资,总价值两万多元,供一线防疫工作人员补充能量。

当前是疫情防控决胜的关键时期,长塘镇全员参与到疫情防控工作中来。各村屯实施了封闭式管理,村民生活物资、药品采购等保障工作相对紧张,富森木业有限公司的捐赠对该镇物资紧缺有较大的缓解作用。

富森木业表示:“大家都冲在前线,我们作为长塘商会的会员企业,也要贡献自己一份力量。在疫情蔓延的关键时期,我们更要担起企业肩负的社会责任,有一份能力就出一份力。”

当日,长塘镇把这批物资送到各村(社区)网格员和生活困难群众家中。在发放物资时,村干部和工作队员叮嘱网格员和村民要严守政府的防疫措施,加强自我保护,依法科学加强群防群控,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

(供稿人:李小莉、韦淑连 审核人:徐凤超 长塘镇党政办公室)

 


终审:平台超级管理员
【打印正文】

http://www.vxiaotou.com