您的位置:首页 >新闻中心>柳北动态>详细内容

“一点五线”的责任,37°的平安

来源:柳北区雀儿山街道办事处 发布时间:2020-02-11 17:43:17 浏览次数: 【字体:

泱泱华夏,在猪鼠轮转之期陷入了防疫大作战!正如网络盛行的那句“从来没有什么岁月静好,只因有人替你负重前行!”一样,直面疫情,奋战一线的有我们值得尊敬的钟南山院士为首的医学科研人员以及一线的医护人员,有政府部门和警务人员。责任担当,信仰使然,他们请战武汉,支援需要他们的地方,护疫区人们的安康!在我们的身边,亦有一群可爱的,自称身居防疫“一点五线”的社区工作者们,他们也在为此次防疫战做好了“后防”。

主心骨铿锵,南雀人聚心。社区杨华书记作为社区第一责任人,她听党指挥,第一时间根据上级工作指示及社区现状,召集正在休假的全体社区工作人员并对防疫工作进行了部署。面对疫情,她以“泰山崩于前而色不变”的状态冷静布置工作的同时暖心的照顾着下户排查的同事们。在南雀社区管辖的各个区域,都会出现杨华和她同事们拿着小喇叭和宣传资料在辖区内进行疫情防控宣传以及走访排查。此时的南雀人,是一家人!他们面对疫情工作,团结一致,不退却。他们面对工作需要加班加点不抱怨、不谈条件,都积极地应对防疫的每一项工作,只为护好一方居民朋友安全。

疫情防控,人人有责。在疫情面前,这群自称“一点五线”的社区工作者们,对工作尽心尽责,舍弃休假,放弃最安全的居家防疫方式,冒着风险在辖区内走街串巷地做疫情防控宣传和走访排查。社区工作人员和社区服务中心的医护人员每天对居家隔离的从武汉返柳人员及亲密接触者进行身体状况了解,并根据其需要为其购置生活必需品送至家。辖区的居民们看到了社区工作人员的种种努力,他们深知防疫工作的重要性。他们积极配合,做到无事不外出,出门戴口罩,不信谣,不传谣,科学防疫。居民朋友更是在社区工作人员疲于应对防疫工作的时候,暖言慰藉,激励他们前行。

众志成城,积极防疫。我们坚信,在政府的领导下,在全体“一点五线”的社区工作者和居民朋友的共同努力下,团结一心、科学防治、精准施策,就一定能打赢这场疫情防控阻击战,守护大家37°的平安。

 

                     ( 雀儿山街道南雀社区    覃敬媛)

eebee82db06b4a328b21fdb8a9e0e8df.jpg

e4081124368a4480a903cab10870cb5a.jpg

513ff715269746f5b40566be1565ff2d.jpg

b9f854e6fe6649e3931ea1db9508792a.jpg

终审:平台超级管理员
【打印正文】

http://www.vxiaotou.com