欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
当好社区疫情防控的“守门员”和“宣传员”
  • 发表时间:2020-03-18 17:58
  • 来源: 柳北区劳动保障监察大队  

  “下这么大雨还守着,辛苦你们了啵,小伙子!”3月6日下午四点多,一位大叔在离开汪家巷扫码时对监测站说道。大叔不经意间的一句问候,让大队值守人员更有信心做好社区疫情防控的“守门员”和“宣传员”。 

  安营扎寨  守牢疫情防控“大门” 

  为严防疫情输入,自2月8日以来,柳北区劳动保障监察大队调配专人坚守在雅莲社区疫情防控监测岗,守住“最后一公里”。在监测站值守期间,大队干部职工自我加压,不当“边缘”做前沿,认真履行监测职责,对进入小区人员监测体温,监督进出人员佩戴口罩和扫码出入,对省、境外返乡人员做好相应记录并上报社区,提醒他们立即到社区登记,力争不漏一人。 

  用心浇筑  当好老百姓的“宣传员” 

  雅莲社区“三无小区”多,人流量大,时有不理解的声音出现。每当这时,大队队员都会耐心向老百姓讲解疫情防控知识,让其认清疫情防控形势,测温和扫码出入是为了保障大家的健康,是对自己负责,也是对其他居民负责,希望大家能理解并支持我们的工作。2月中旬以来,是返乡返工的高峰期,大队值守人员把“2020年柳州春季网络招聘会”宣传资料分发给进出人员,让大家足不出户就能找到一份合适的工作。 

  柳北劳监大队在疫情防控一线坚守初心、勇担使命,始终坚守着社区卡口,用自己的实际行动践行使命担当,织牢社区疫情防控严密防线。 


【打印正文】

http://www.vxiaotou.com