欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
当好指导员和消防员 靠前服务助推复产复工
  • 发表时间:2020-03-20 18:01
  • 来源: 柳北区劳动保障监察大队  

  当好指导员和消防员 靠前服务助推复产复工 

  近日,柳北区劳动劳动保障监察大队在严格实行新冠肺炎疫情防控各项规定工作的同时,加强对受疫情影响企业的劳动用工指导和服务,妥善化解相关劳动纠纷,维护劳动关系和谐稳定。 

  落实复工保障,当好用工指导员 

  根据扎实做好企业复工管理的有关要求,大队领导带队到镇、街道指导两网化巡查工作,向他们发送《广西12条人社服务保障政策措施支持复产复工》,并对相关政策进行解读和指导,将人社政策落实到位。同时,大队建立“一对一”的联系机制,走访企业,重点对25人以上的用工企业进行复工排查,现场指导企业把好防疫关、按下复工键,排查期间未发现“问题不能现场整改、防控措施不到位、使用隔离不满14天的员工”的企业。 

   

  强化应急处理,当好隐患消防员 

  疫情防控期间,柳北区劳动保障监察大队一手抓抗疫,一手抓监察,提高攻坚作战能力,狠抓应急处置管理。从2月初至今,大队受理信访投诉案件55起,政府热线转办案件20起,为122名劳动者讨回欠薪共307312.75元。大队时刻保持戒备状态,做好案件受理和调处工作,将劳动纠纷化解在萌芽状态,确保疫情防控和助力企业复工两不误。 


【打印正文】

http://www.vxiaotou.com