欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
15名柳州抗疫英雄平安归来
  • 发表时间:2020-03-25 16:01
  • 来源: 柳州日报  

  “一个月前,送你们光荣出征!春暖花开,盼你们胜利归来!”这是全市人民对驰援湖北抗疫医疗队队员的期盼,也是由心而发的诚挚祝福。带着殷殷期盼,3月24日15时50分,150名广西驰援湖北抗疫医疗队队员搭乘专机顺利抵达南宁。随同广西第六批驰援湖北抗疫医疗队出征的15名广西脑科医院医疗队员也在其中。

  本次返回的抗疫医疗队主要为第六批队员,医疗卫生人员主要由呼吸、重症医学科、感染管理科、精神卫生等专业的医师和护士组成。截至目前,广西驰援湖北抗疫医疗队已累计撤回队员553名。其中返程的“柳州螺蛳粉队”称号的白衣战士,人数过半。

  据了解,2月19日,广西第六批驰援湖北抗疫医疗队完成集结,当日下午乘包机抵达武汉。根据武汉市防控指挥部安排,全队支援武汉市中心医院,独立接管后湖院区发热十一区,共40张病床,以收治重症病例为主。

  目前队员们在南宁市按照规定进行医学隔离,隔离期结束后将返回柳州。


【打印正文】

http://www.vxiaotou.com