欢迎访问广西柳州柳北区人民政府网站!
今日是:
郑俊康到柳南区调研螺蛳粉产业时提出打造主题公园
  • 发表时间:2020-03-25 16:00
  • 来源: 柳州日报  

  昨日,市委书记郑俊康带队深入柳南区的田间地头、生产车间、项目工地,调研螺蛳粉产业复工复产情况。在螺蛳粉小镇调研时,郑俊康提出要打造一个主题公园,以大手笔擘画螺蛳粉特色旅游的大格局。

  在螺蛳粉小镇,郑俊康调研了螺蛳粉小镇客厅、京东农场项目建设情况。郑俊康表示,螺蛳粉小镇的建设必须依托大项目支撑,市委、市政府支持融创集团结合在建项目,与柳南区及相关部门共同规划打造一个主题公园。柳州地处广西中部,可辐射周边城市1500多万人口,螺蛳粉小镇有了主题公园,再配套得天独厚的田园风光,这样的特色叠加将满足不同年龄层次人们的休闲娱乐需求,吸引更多的人气。同时,柳南区要加快清理项目周边的违法建设,美化乡村环境。

  柳南区太阳村镇和平村的螺蛳粉原材料加工基地,腌制池建设井然有序。郑俊康指出,螺蛳粉的特别之处在于讲究食材,在制作酸笋、酸豆角等配料时,必须保留少数民族的传统制作工艺,确保风味正宗。

  柳南区太阳村镇千亩螺蛳养殖示范基地,近期打造的种养基地板块正建设50亩科研试验田,100亩田螺、稻螺、稻螺虾、稻螺渔生态养殖新模式试验田,200亩种螺养殖区,645亩稻螺标准化生产区,35亩垂钓体验区;中远期打造康养旅居、乡村休闲旅游综合服务板块。郑俊康强调,要与华中农业大学等院校及科研院所紧密合作,请专家加强对螺蛳选种、育苗、幼苗喂养等各阶段的专业指导,加强饲料的科学配比,在我市的饲料厂批量生产颗粒饲料。要打响“柳州田螺”品牌,制作即食真空包装田螺肉,剩下的螺蛳壳等废料可制成鸭饲料等,不断壮大螺蛳粉全产业链。

  在位于柳南区太阳村镇桐村的广西柳州瑞堂贸易有限公司,未进厂门,老远就闻到了一股浓郁的酸笋味。据介绍,该公司约有80%的酸笋、酸豆角供应到全国各地,柳州本地的供应量约占20%。郑俊康支持企业发展壮大,表示不光要为螺蛳粉产业做好配套,还要把酸笋、酸豆角等产业做大做强,满足市场需求。

  市委常委、秘书长崔峻参加调研。


【打印正文】

http://www.vxiaotou.com